Zutaten für 4 Portionen
- 8-16 kleine Holzspieße
- 1 Pkg. Schoko-Puddingpulver
- ½ Liter Nussmilch (Mandel, Cashew…)
- 2-4 EL Zucker (lt. Packungsanleitung
- 250 g Speisetopfen (oder Sojaskyr)
- 2 EL Mineralwasser
- 100 g Erdbeeren
- 100 g Trauben
- 1 Birne
- 1 Banane
Zubereitung
Den Schokoladenpudding mit Milch und Zucker (nimm gerne weniger) laut Packungsanleitung zubereiten. Danach auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Magertopfen (oder Sojaskyr) mit Mineralwasser glattrühren. Die Masse langsam unter den Pudding rühren. Auf Dessertschälchen aufteilen.
Die Erdbeeren, die Trauben und die Birne waschen. Die Banane schälen. Dann das Obst in kleine Stücke schneiden und auf kleine Spießchen stecken.
Obstspieße in die Schokoladencreme tauchen.
Tipps für Nutrianer:innen
Die Konsistenz des Schokoladencreme kannst du ganz leicht variieren. Nimm dazu einfach mehr oder weniger Flüssigkeit und du hast entweder eine flüssige Soße oder eine stichfeste Creme. Tausche Sojaskyr gegen Sojajoghurt oder einen Teil des Topfens gegen Naturjoghurt aus. Finde deine Lieblingsvariante.
Spare gerne mit dem Zucker. Für mich persönlich reichen 2 EL Zucker vollkommen aus. Du bist es vielleicht süßer gewohnt und brauchst deshalb 4 EL. Ganz egal wie, probier es aus und versuche nach und nach weniger zu verwenden.
Den Schokoladenpudding kannst du easy selbst zubereiten.