Chinakohlsalat mit Paprika und Tomaten für die optimale Vitamin C-Versorgung im stressigen Alltag. Unterstütze dein Immunsystem mit einer optimalen Nährstoffkombination im Herbst. Petersilie ist nicht nur geschmacklich und optisch eine tolle Ergänzung. Auch sie punktet mit viel Vitamin C und wirkt antioxidativ. Dieses Rezept steht ganz weit oben beim Thema antientzündlicher Ernährung.
Zutaten für den Chinakohlsalat
Zutaten für 4-6 Personen
- 1 Chinakohl
- 500 g Cocktailtomaten
- 500 g Rote Spitzpaprika
- 1 Bund Petersilie
Zutaten für die Marinade
- 6 EL Öl
- 5 EL Essig
- 10 EL Wasser
- 1 EL Kümmel ganz
- 1 TL Kümmel gemahlen
- 1-2 Zehen Knoblauch
- Salz und Pfeffer
- Kräuter nach Belieben
Zubereitung
Den Chinakohlsalat vom waschen und in feine streifen schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Cocktailtomaten vierteln. Das Gemüse in eine Salatschüssel geben.
Alle Zutaten für die Marinade in einem Messerbecher mit Ausguss vermischen. Den Knoblauch mit der Knoblauchpresse hineindrücken. Die fertige Marinade über den Salat verteilen, vermischen und 10-15 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken und auf kleine Salatschüsseln aufteilen.
Mein persönlicher Tipp
Bereite dieses Rezept für den Chinakohlsalat mit Kartoffeln zu. Ich persönliche liebe diese Kombination. Vor allem, wenn die Kartoffeln noch warm sind oder warm gemacht wurden. Lässt man Kartoffeln nämlich über Nacht im Kühlschrank stehen, bilden sie Resistente Stärke. Sie lässt unsere Darmflora aufblühen und senkt den verdaulichen Stärkeanteil in den Kartoffeln. Röste sie kurz, ohne Öl mit einem Zwiebel in der Pfanne an und gib sie dann über den fertigen Salat.