Zutaten für 4 Personen
- 1 guter EL Backkakao
- 2 EL Speisestärke
- 2 EL Zucker
- 500 ml Pflanzenmilch (z.B. Haselnussdrink oder Hafermilch)
- 100 g vegane Zartbitterschokolade
- 1 Prise Salz
Zubereitung
Vermische den Kakao, die Speisestärke und den Zucker in einer kleinen Rührschüssel. Gib nun 5 EL von der Pflanzenmilch dazu und rühre alles mit einem Schneebesen zu einer glatten Masse. Gib die restliche Pflanzenmilch mit einer Prise Salz (gerne auch mit einer Prise Zimt, Vanille oder Kardamon) in einen Topf und erhitze die Flüssigkeit langsam.
Brich jetzt die Schokolade in Stücke und gib sie ebenfalls in den Topf dazu. Lass alles bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Schokolade geschmolzen ist. Rühre dazwischen immer wieder um.
Das Ganze unter stetigem Rühren einmal aufkochen.
Jetzt die vermischen Trockenzutaten langsam dazugeben und mit dem Schneebesen unterrühren. Den Herd zurückdrehen und den Pudding eindicken lassen. Dann in kleine Dessertschüsselchen einfüllen. Gerne kannst du den Pudding warm servieren und genießen.
Tipps für Nutrianer:innen
Kakao und somit auch Zartbitterschokolade hat viele Oxidantien. Kombinierst du mit Heidelbeeren und Walnüssen, dann hast du einen Nährstoffbombe geschaffen, mit vielen zellschützenden Stoffen. Zusätzlich bist du länger satt. Dein Blutzuckerspiegel steigt langsam und sinkt langsam wieder ab, was gut für deine Arterien und die Konzentration ist. Außerdem isst du so weniger Süßgerichte und Heißhungerattacken und die ständige „Suche“ nach Naschereien verschwinden allmählich.
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