Zutaten für 3-4 Personen
- Kaffeetasse Quinoa
- 3 Paprika (Ampelfarben
- 1 Gurke
- 500 g Cocktailtomaten
- 250 g Lieblingstofu
- 1 roter Zwiebel
- Bund frisch gehackte Petersilie
Für dein kalorienarmes Dressing
- 4 EL Olivenöl
- 3 ELZitronensaft
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
Koche den Quinoa in Salzwasser laut Packungsangabe. Verwende gerne schon beim Kochen Lieblingsgewürze wie Anis oder getrocknete Kräuter. Das sorgt für den extra Geschmack und spart Salz. Lasse den Quinoa 10-15 Minuten nachquellen.
Wasche das Gemüse und schneide alle Zutaten, inklusive den Tofu, in kleine Würfel. Vermenge die Flüssigkeiten für das Dressing in einer kleinen Schüssel.
Gib den Quinoa ein eine Schüssel und lockere ihn ein wenig auf. Füge das Gemüse und das Dressing hinzu. Die Feingehackten Kräuter kommen noch oben drauf. Vermische gut lasse den Salat 5-10 Minuten ziehen, damit sich das Aroma vollständig entfalten kann.
Genieße den Salat in Ruhe in der Sonne oder an deinem Esstisch.
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