Zutaten
- 500 g tiefgefrorene Himbeeren
- 400 g griechisches Joghurt 2 % Fett
- Spritzer Zitrone oder Limette nach Belieben
Zubereitung
Gib die Zutaten in den Mixer und mixe sie durch. Serviere das Eis sofort. Alternativ zum Joghurt kannst du 500 g Sojaskyr verwenden.
Warum ist es gesünder das Eis selbst zu machen?
Der Hauptvorteil ist, dass es ungesüßt ist und dadurch den Blutzuckerspiegel nicht so schnell erhöht. Richtig zubereitet hält auch länger satt und ist bekömmlicher. Ungesüßtes Eis selbst zu machen ist nicht nur eine gesunde Alternative zu herkömmlichem Eis, sondern auch eine köstliche Möglichkeit, den Sommer zu genießen, ohne viel zuzulegen. Indem ihr frische, natürliche Zutaten verwendet und auf zusätzlichen Zucker verzichtet, könnt ihr eine leckere und nährstoffreiche Erfrischung kreieren. Außerdem sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt und du hast jeden Tag neue Möglichkeiten. Probiere es aus und experimentiert mit deinen Lieblingszutaten – dein Körper und dein Geist wird es euch danken.