Zutaten für 3-4 Personen
- 300-400 g Hähnchenbrustfilet
- 200-300 g Wildreis oder Vollkornreis
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zucchini
- 1 Aubergine
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 Dose gestückelte Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
Gewürze
- 1 TL Oregano
- 1/2 TL Chiliflocken (nach Belieben)
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Den Reis nach Packungsanleitung in gesalzenem Wasser kochen. Gerne mit Zwiebeln und Knoblauch und Lieblingsgewürzen verfeinern.
Das Gemüse waschen und in Würfel schneiden. Die Hähnchenbrustfilets würzen. Eine große Pfanne mit Öl bepinseln und die Hähnchenbrustfilets auf beiden Seiten scharf anbraten. Dann durchgaren lassen. Aus der Pfanne nehmen und in einer Schüssel beiseite stellen und warmhalten.. In derselben Pfanne die Zwiebel und den Knoblauch kurz anrösten. Ggf. wieder mit Öl bepinseln. Das Gemüse dazugeben und kurz mitbraten. Das Tomatenmark dazugeben und kurz anschwitzen. Gestückelte Tomaten, Oregano und Chiliflocken dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden und auf dem fertigen Ratatouille verteilen. Den Reis auf den Tellern verteilen und Gemüse-Hähnchenmischung draufgeben.
Du ernährst dich vegan oder vegetarisch?
Verwende als Proteinquelle Black-Bean-Tempeh, Tofu oder Sojageschnetzeltes. Black-Bean-Tempeh und Räuchertofu kann genau wie das Fleisch zubereitet werden. Naturtofu kann davor mariniert und gewürzt werden, bevor du ihn in der Pfanne anbrätst. Sojageschnetzeltes wird laut Hersteller:innenangaben zubereitet.