Zutaten für 4 Personen
- 400 g Erbsen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 80 g Sonnenblumenkerne
- 1 TL Olivenöl
- 1/2 Zitrone (Saft)
- Salz & Pfeffer
- Frische Minze (nach Belieben)
- Wasser (nach Bedarf
Zubereitung
Koche die Erbsen laut Packungsangabe in Salzwasser. Frische Jungerbsen kannst du auch roh verwenden. Gib alle weitern Zutaten in einen Mixer und mixe die Masse, bis sie die gewünschte Konsistenz hat. Füge gegebenenfalls noch Wasser hinzu. Hast du keinen Mixer, dann verwende einen Pürierstab. Punkte beim Servieren mit selbst gebackenem Vollkornbrot. Ein Blitzrezept findest du hier.
Wissen für Nutrianer:innen
Verfeinere diesen diesen nährstoffreichen Aufstrich noch mit Minze oder anderen erfrischenden Kräutern deiner Wahl. Bärlauch ist ebenfalls ein tolles Geschmackserlebnis und harmoniert hervorragend mit Erbsen. Serviere ihn mit Vollkornbrot und Bereite eine breite Palette an Gemüsesticks vor. Super dazu passen
- Karottensticks
- Gurkensticks
- Selleriesticks
- Radieschen und Tomaten
Versuche so wenig Salz wie möglich zu verwenden und Arbeite mehr mit frischen Kräutern. Bärlauch eignet sich optimal zum Salzeinsparen. Kombinierst du den Aufstrich mit Brot und Käse, hast du schon genügend Salz in diesen Lebensmitteln. Für einen vielseitigen Start in den Frühling.
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