Zutaten für 3-4 Personen
- 3 Stangen Lauch
- 2 Stück Zwiebel
- 500 g Kartoffeln
- 1 Bund Petersilie
- 1-1,5 Liter Gemüsebrühe
- 3-4 EL Vollkornmehl
- 8 Stück Vollkornbrot
Salz, Pfeffer, Kümmel, Majorian, Thymian je nach Belieben
Zubereitung
Lauch waschen, der Länge nach halbieren und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. 2 EL Öl im Topf erhitzen und Zwiebeln und Lauch darin anrösten. Mehl mit einem kleinen Sieb hineinstauben und mit kalter Gemüsebrühe aufgießen. Suppe je nach Belieben würzen.. Kartoffeln schälen in kleine Würfel schneiden. In die köchelnde Suppe geben und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Immer wieder rühren.
Wissen für Nutrianer:innen
Serviere deine Suppe mit mit frischen Brot. Ein Blitzrezept für eine gesundes Roggenvollkornbrot findest du hier.
Hast du altes Brot zu Hause, kannst du eine knusprige und gesunde Suppeneinlage selbst herstellen. Den Backofen auf 150 °C vorheizen und die Brotscheiben 10-15 Minuten (je nach gewünschter Knusprigkeit) im Ofen backen. In Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Zur Seite stellen.
Wasche frische Petersilie und hacke grob. Fertige Suppe in Suppentellern anrichten und mit frisch gehackter Petersilie und den Brotwürfeln garnieren und servieren.