Zutaten für eine Platte
- 6 Karotten
- 1 Salatgurke
- 2 Paprika
- 1 Kohlrabi
- Cocktailtomaten
- Radieschen
- Sellerie
- Zucchini
- Brokkoli
Zutaten für den Dip
- 250 g Speisetopfen
- 100 g Joghurt
- 1 Bund Schnittlauch
- Etwas Petersilie
- 1-2 Knoblauchzehen (nach Belieben)
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Das Gemüse gut Waschen, aber nicht schälen. Das Gemüse in fingerlange Sticks schneiden und als “Sonne” auf einem Teller anrichten. Sei gerne kreativ: mach eine Schlange, einen Zug oder mache Gesichter auf Brötchen. Für Erwachsene sind Motive vor allem auf Mottoparties beliebt.
Für den Dip
Die Kräuter und den Knoblauch fein hacken. Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen. Abschmecken. 20-30 Minuten durchziehen lassen und nochmals abschmecken.
Vegane Alternative
Verwende anstatt der Milchprodukte einfach die gleiche Menge Sojaskyr. So erhälst du eine gleichwertige Variante, ohne unnötige Kalorien und Zusatzstoffe.
Das Gemüse kannst du nach Belieben variieren. Stelle überall Teller und Gläser mit Gemüsestick bereit. Am besten zwischen Grissinis, Chips und Nachos. So erhälst du eine gesunde Mischung deiner Lieblingssnacks, Ballaststoffen und Vitaminen.