Zutaten für 2 Personen
- 500 g Rote Beete
- 3 Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- Salz & Pfeffer
Zum Verfeinern der Rote Rüben Suppe
- 1/2 Zitrone (Saft)
- 200 g (Soja-)Skyr
Rote Beete / Rote Rüben, Zwiebeln und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken. Die Zwiebeln im mit Öl bepinselten Topf kurz anrösten lassen. Kartoffeln und Rote Rübe dazu und ebenfalls kurz mit rösten lassen. Mit Wasser aufgießen, sodass die Zutaten bedeckt sind. Gehackten Knoblauch dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Zitronensaft verfeinern. Nach Belieben (Soja-)Skyr untermischen.
Rote Rübensuppe kalt oder warm
Diese frische Rote Rüben Suppe kann man im Sommer kalt und im Winter warm genießen.
Gesund leben leicht gemacht mit dem MissNutri Ernährungskonzept.